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AVERTISSEMENT :

AVERTISSEMENT : L'information contenue dans ce blog s'adresse aux personnes ayant un régime sans sel ou pauvre en sodium. Les renseignements sont uniquement à titre informatif. Ils ne couvrent pas les aspects suivants : les autres aliments que vous n'avez pas le droit de manger, les possibles interactions médicamenteuses ou effets indésirables de vos médicaments. L'information contenue dans ce blog ne doit pas servir de base dans votre traitement et ne vise aucunement à remplacer de quelque façon que ce soit un traitement ou une indication donnée par votre médecin.

Votre médecin traitant vous a donné une diète à suivre, vous connaissez les aliments que vous n'avez pas le droit de manger. Si vous en voyez un dans une recette, ne faites pas la recette, même si elle ne contient pas de sel.

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jeudi 3 novembre 2011

Salade d'orge à la méditerranéenne


Donne 6 portions.
Ingrédients :
625 ml (2 1/2 tasses) d’eau ou de bouillon de poulet non salé
250 ml (1 tasse) d’orge mondé
3 échalotes hachées
1 tomate en dés
1 concombre en dés
½ poivron vert en dés
250 ml (1 tasse) d’haricots rouges cuits ou en conserve, rincés et égouttés
125 ml (1/2 tasse) de fromage à faible teneur en sodium émietté ou coupé en petits cubes


Vinaigrette
30ml (2 c. à table) d’huile d’olive
30ml  (2 c. à table) de jus de citron
45 ml (3 c. à table) de persil frais hachés
5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
5 ml (1 c. à thé) de menthe séchée
 Poivre au goût


Méthode :


Porter à ébullition l’eau ou le bouillon de poulet.
Ajouter l’orge.
Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter pendant 40 à 45 minutes, jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé. Refroidir.
Dans un grand bol, mélanger l’orge cuit, les échalotes, la tomate, le concombre, le poivron vert, les haricots rouges et le fromage  émietté 
Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, le persil, l’origan, la menthe, et le poivre.
Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.


Tirée des signets sur l’alimentation de Carole Chatelois et Catherine Gosselin, nutritionnistes des SAE.

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