Pages

AVERTISSEMENT :

AVERTISSEMENT : L'information contenue dans ce blog s'adresse aux personnes ayant un régime sans sel ou pauvre en sodium. Les renseignements sont uniquement à titre informatif. Ils ne couvrent pas les aspects suivants : les autres aliments que vous n'avez pas le droit de manger, les possibles interactions médicamenteuses ou effets indésirables de vos médicaments. L'information contenue dans ce blog ne doit pas servir de base dans votre traitement et ne vise aucunement à remplacer de quelque façon que ce soit un traitement ou une indication donnée par votre médecin.

Votre médecin traitant vous a donné une diète à suivre, vous connaissez les aliments que vous n'avez pas le droit de manger. Si vous en voyez un dans une recette, ne faites pas la recette, même si elle ne contient pas de sel.

----------------------------------------------------------------------------------

mardi 1 novembre 2011

Lapin rôti à la sauge

Je voulais vous mettre au moins une recette de lapin car, de toutes les viandes, le lapin est le champion de la plus faible teneur en sodium.  Alors, voilà!


INGRÉDIENTS
1 lapin d’1 kg 200 
10 g de farine 
10 g de poivron
30 g de margarine 
4 gousses d’ail 
20 g d’échalotes
Feuilles de sauge sauvage 
1 dl de vin blanc sec 
500 g de tomates
Poivre


PRÉPARATION :
Découper le lapin en morceaux.
Faire blondir les échalotes hachées dans une poêle avec la margarine. 
Réserver.
Dans la même poêle, faire revenir les morceaux de lapins. Dès qu’ils 
sont dorés, ajouter les tomates pelées et coupées en quartier, les 10 g
de poivrons épépinés et coupés en dés, les échalotes, l’ail pilé et 
les feuilles de sauge.
Mouiller avec le vin blanc et un peu d’eau. Couvrir et laisser
mijoter 1 heure.
Délayer la farine dans un peu d’eau, puis verser dans la poêle 
avant la fin de la cuisson.
Porter à ébullition, sans cesser de remuer.
Dresser le lapin dans un plat creux et napper avec la sauce.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour! Merci d'être venu visiter mon blog. Vous pouvez me laisser un commentaire, si vous le désirez. J'y répondrai avec plaisir.