Rôti
2 sachets de panure maison ou Grissol non assaisonnée
1/2 c. à soupe de piment de la Jamaïque
1 c. à soupe de cumin
1 c. à soupe de poudre d’ail
3 lb de rôti de porc, coupe du centre
Jus d'une lime
Salsa
1/2 ananas frais moyen, haché finement
1 poivron rouge moyen, haché finement
1/4 tasse de coriandre hachée
1/4 tasse de vinaigrette maison (recette sur le blog)
Préparation ;
RÔTI:
CHAUFFER les deux brûleurs du barbecue à feu vif avec le couvercle baissé.
MÉLANGER la panure et les épices dans un grand sac de plastique (un sac d'épicerie est parfait). Enrober le porc de jus de lime. Le secouer dans le sac avec le mélange de panure et d'épices jusqu'à ce qu'il soit complètement couvert. Déposer dans un plat en aluminium jetable pour le barbecue ou sur du papier d'aluminium qu'on aura perforé à plusieurs endroits.
FERMER un des brûleurs du barbecue et déposer le rôti sur l'aluminium de ce côté. Baisser le couvercle du barbecue. Griller à feu indirect de 1 à 1-1/4 heure ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. (Le porc est cuit lorsqu'un thermomètre à viande indique 160 °F).
SALSA:
BIEN mélanger tous les ingrédients. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Source Kraft - Cuisine pour diabétiques
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