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AVERTISSEMENT :

AVERTISSEMENT : L'information contenue dans ce blog s'adresse aux personnes ayant un régime sans sel ou pauvre en sodium. Les renseignements sont uniquement à titre informatif. Ils ne couvrent pas les aspects suivants : les autres aliments que vous n'avez pas le droit de manger, les possibles interactions médicamenteuses ou effets indésirables de vos médicaments. L'information contenue dans ce blog ne doit pas servir de base dans votre traitement et ne vise aucunement à remplacer de quelque façon que ce soit un traitement ou une indication donnée par votre médecin.

Votre médecin traitant vous a donné une diète à suivre, vous connaissez les aliments que vous n'avez pas le droit de manger. Si vous en voyez un dans une recette, ne faites pas la recette, même si elle ne contient pas de sel.

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dimanche 6 novembre 2011

Porc sauce aigre-douce

4 portions

Ingrédients :

1 boîte (14 oz liq. ou 398 ml) de morceaux d'ananas dans leur jus, non égouttés
4 côtelettes de porc sans os (1 lb ou 450 g)
3 carottes, coupées en diagonale en tranches de 1/2 po d'épaisseur
1 petit oignon, haché
1 tasse chacun de poivron rouge et vert
1/4 tasse de vinaigrette Catalina allégée pauvre en sodium
1 c. à soupe de gingembre râpé
1 c. à soupe de sauce soya allégée (pauvre en sodium)
2 c. à thé de fécule de maïs
1 c. à soupe d' eau
2-2/3 tasses de riz brun à grain long cuit chaud (pour les dialysés prendre du riz blanc)


Préparation :

ÉGOUTTER l'ananas, en réservant le jus. Ajouter assez d'eau au jus pour obtenir 1 tasse de liquide. Cuire les côtelettes dans une grande poêle antiadhésive vaporisée d'enduit à cuisson sur feu mi-vif pendant 4 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Les retirer de la poêle ; les couvrir pour les garder au chaud.

AJOUTER les carottes et les oignons à la poêle ; cuire le tout à feu moyen pendant 3 à 5 min ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants, en remuant de temps à autre. Ajouter les poivrons ; cuire le tout en remuant pendant 2 min. Incorporer le jus réservé, la vinaigrette, le gingembre et la sauce soya.

GARNIR le plat des côtelettes. Porter le mélange à ébullition ; laisser mijoter le tout à feu mi-doux pendant 10 min ou jusqu'à ce que les côtelettes soient cuites (160 ºF). Incorporer l'ananas ; laisser mijoter le tout pendant 5 min. Retirer les côtelettes de la poêle ; couvrir pour conserver la chaleur. Mélanger la fécule de maïs et l'eau ; ajouter ce mélange aux autres ingrédients dans la poêle. Cuire le tout en remuant pendant 2 min ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Servir les côtelettes sur du riz ; les garnir du mélange à l'ananas.


SUBSTITUT : Remplacez les côtelettes par 1 lb (450 g) de filet de porc coupé en morceaux de 1 po. Cuisez la viande dans une poêle antiadhésive vaporisée d'enduit à cuisson à feu mi-vif pendant 5 à 7 min ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Continuer comme indiqué.


Source : Kraft - Recettes pour diabétiques

1 commentaire:

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