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AVERTISSEMENT :

AVERTISSEMENT : L'information contenue dans ce blog s'adresse aux personnes ayant un régime sans sel ou pauvre en sodium. Les renseignements sont uniquement à titre informatif. Ils ne couvrent pas les aspects suivants : les autres aliments que vous n'avez pas le droit de manger, les possibles interactions médicamenteuses ou effets indésirables de vos médicaments. L'information contenue dans ce blog ne doit pas servir de base dans votre traitement et ne vise aucunement à remplacer de quelque façon que ce soit un traitement ou une indication donnée par votre médecin.

Votre médecin traitant vous a donné une diète à suivre, vous connaissez les aliments que vous n'avez pas le droit de manger. Si vous en voyez un dans une recette, ne faites pas la recette, même si elle ne contient pas de sel.

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vendredi 4 novembre 2011

Mélanges aromatiques maison pour remplacer le sel

MÉLANGES AROMATIQUES MAISON :

Quantités :   5 ml = 1 c. à thé / 10 ml = 2 c. à thé / 15 ml = 1 c. à table

Utilisez ces mélanges avec discrétion pour rehausser la saveur de plusieurs mets.  Si vous en mettez trop, ce n'est pas mieux, ça goûte juste les fines herbes.

1. Mélange pour boeuf :

10 ml de persil sec
10 ml de poudre d'ail
10 ml d'origan
10 ml de poivre noir moulu

Donne environ 45 ml (3 c. à table)

2. Mélange pour oeuf :

10 ml de persil sec
5 ml de basilic sec
5 ml de cerfeuil sec
5 ml de ciboulette sèche
5 ml de marjolaine sèche
5 ml d'estragon sec

Donne environ 45 ml (3 c. à table)

3. Mélange pour poisson :

5 ml de basilic
5 ml de cerfeuil
5 ml de marjolaine
5 ml de persil
5 ml d'estragon

Donne environ 30 ml (2 c. à table)

4. Mélange pour soupe :

5 ml de basilic
5 ml de graines de céleri
5 ml de cerfeuil
5 ml de marjolaine
5 ml de marjolaine
5 ml de persil
5 ml de thym
3 ml de sauge
3 ml de romarin

Donne environ 38 ml (2 1/2 c. à table)

5. Mélange tout-usage :

15 ml de basilic
10 ml de graines de céleri
10 ml de sariette fraîche
5 ml de thym
5 ml de marjolaine

Donne environ 45 ml (3c. à table)

6. Mélange pour volaille :

5 ml de basilic
3 ml de cerfeuil
5 ml de marjolaine
5 ml de persil sec
2 ml de thym

Donne environ 23 ml (1 1/2 x. à  table)

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Source pour les mélanges : "Comment diminuer votre consommation de sel" - CHUQ - Document de la nutritionniste

1 commentaire:

  1. je dois arrêter le sel le plus possible car je ne peux prendre des diuritiques choc anaphylastiquej ai hate de pouvoir me faire a manger simplement enfin merci lise boucher bientôt 78 en avril

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