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AVERTISSEMENT :

AVERTISSEMENT : L'information contenue dans ce blog s'adresse aux personnes ayant un régime sans sel ou pauvre en sodium. Les renseignements sont uniquement à titre informatif. Ils ne couvrent pas les aspects suivants : les autres aliments que vous n'avez pas le droit de manger, les possibles interactions médicamenteuses ou effets indésirables de vos médicaments. L'information contenue dans ce blog ne doit pas servir de base dans votre traitement et ne vise aucunement à remplacer de quelque façon que ce soit un traitement ou une indication donnée par votre médecin.

Votre médecin traitant vous a donné une diète à suivre, vous connaissez les aliments que vous n'avez pas le droit de manger. Si vous en voyez un dans une recette, ne faites pas la recette, même si elle ne contient pas de sel.

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vendredi 4 novembre 2011

Potage de cresson

C'est mon potage préféré et je suis contente de le mettre sur ce blog  Le goût moutardé et un peu piquant du cresson est excellent dans ce potage..


Préparation 10 min / Cuisson 20 min
0,86 $ par portion / 0,73 $ avec spéciaux
150 calories par portion


Ingrédients
2 bouquets cresson (240 g)
2 oignons, hachés grossièrement (400 g)
2 pommes de terre, épluchées et coupées en petits morceaux (400 g)
2 c.à soupe de beurre non salé ou margarine ( 28 g)
2 tasses bouillon de poulet non salé  (500 mL)
2 tasses lait partiellement écrémé, 2 %
Fines herbes et poivre au goût

Préparation :


  1. Laver soigneusement le cresson, sans le laisser tremper, pour éliminer toute trace de sable. Couper en morceaux, en gardant quelques petites tiges pour décoration.
  2. Préparer les oignons et pommes de terre. Hacher grossièrement l'oignon; éplucher les pommes de terre et la couper en cubes d'environ 1 cm.
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen, y faire revenir les oignosn environ 3 min et ensuite les cubes de pomme de terre et le cresson. Cuire 4 min, en remuant délicatement. Ajouter le bouillon et le lait, porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et mijoter environ 15 min, jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Réduire en purée jusqu'à consistance lisse. 
  4. Garnir avec quelques tiges de cresson et servir.
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Source : S.O.S. cuisine



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