0,80 $ par portion / 0,57 $ avec spéciaux
140 calories par portion
Ingrédients
3 oignons, tranchés mince
7 tasses chou de Savoie, ou vert , haché finement
2 1/2 carottes, râpées
1 1/2 c.à soupe huile de canola
2 1/2 c.à soupe beurre non salé
3/4 c.à thé sucre
1 1/4 c.à thé de vos fines herbes préférées
1/2 c.à thé poivre moulu
5 1/2 tasses bouillon de poulet non salé
2 3/4 tasses lait partiellement écrémé, 2 %
Préparation :
Préparer les légumes: Trancher finement les oignons; hacher finement le chou; râper les carottes.
Chauffer l'huile et le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter les légumes, le sucre, les fines herbes et le poivre. Bien mélanger, couvrir et cuire 25 min à feu très doux.
Ajouter le bouillon, porter à ébullition, couvrir et mijoter 15 min. Ajouter le lait, chauffer et vérifier l'assaisonnement.
Servir la soupe dans des bols.
Je trouve que c'est une recette légère, pas assez de gras alors qu'elle a l'air délicieux. Merci d'avoir partagé cette recette !
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