Pages

AVERTISSEMENT :

AVERTISSEMENT : L'information contenue dans ce blog s'adresse aux personnes ayant un régime sans sel ou pauvre en sodium. Les renseignements sont uniquement à titre informatif. Ils ne couvrent pas les aspects suivants : les autres aliments que vous n'avez pas le droit de manger, les possibles interactions médicamenteuses ou effets indésirables de vos médicaments. L'information contenue dans ce blog ne doit pas servir de base dans votre traitement et ne vise aucunement à remplacer de quelque façon que ce soit un traitement ou une indication donnée par votre médecin.

Votre médecin traitant vous a donné une diète à suivre, vous connaissez les aliments que vous n'avez pas le droit de manger. Si vous en voyez un dans une recette, ne faites pas la recette, même si elle ne contient pas de sel.

----------------------------------------------------------------------------------

samedi 5 novembre 2011

Salade de pâtes et de maïs piquante


Ingrédients :

2 t. (500 mL) de pâtes spirales
2 t. (500 mL) de maïs à grains entiers sans sel DEL MONTE
2 t. (500 mL) de tomates cerises, coupées en deux ou 2 tomates moyennes, coupées en quartiers
1 t. (250 mL) de courgettes en tranches
1/2 t. (125 mL) de vinaigrette italienne à faible teneur en sodium ou la recette qui est sur le blog
1/4 t. (50 mL) de vinaigre
2 c. à thé (10 mL) d'origan séché
1/2 c. à thé (2 mL) d'ail en poudre

Préparation :

  1. Faire cuire les pâtes selon les directives de l'emballage ; égoutter. Rincer les pâtes sous l'eau froide.
  2.  Égoutter le maïs. Dans un grand bol, mélanger les pâtes cuites, le maïs, les tomates et  la courgette 
  3. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients nécessaires à la préparation de la vinaigrette. Verser sur le mélange de pâtes, en remuant légèrement.
  4. Couvrir et réfrigérer au moins une demi-heure. Remuer avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour! Merci d'être venu visiter mon blog. Vous pouvez me laisser un commentaire, si vous le désirez. J'y répondrai avec plaisir.