Préparation: 15 min
Marinage/Repos: 0 min
Cuisson: 15 min
Total: 30 min
4 portions
Ingrédients de la recette
4 truites entières, sans tête, parées
Poivre
8 feuilles de laitue romaine
2 citrons, coupés en tranches
2 oignons, coupés en rondelles
45 ml (3 c. à soupe) beurre non salé*
Préparation
- Préchauffer le barbecue à intensité moyenne ou préchauffer le four à 190°C (375°F).
- Bien éponger les truites pour enlever le maximum d’humidité. Poivrer l’intérieur.
- Déposer 4 feuilles de laitue sur la surface de travail. Sur chaque feuille, déposer 1 truite, les tranches de citron, les rondelles d’oignon et des noisettes de beurre.
- Recouvrir le tout avec une autre feuille de laitue. Refermer les 2 feuilles autour du poisson et ficeler.
- Pour cuire, calculer 12 à 14 minutes par 2,5 cm (1 po) d’épaisseur.
- Cuisson barbecue : faire cuire à couvert les truites sur le barbecue
- Cuisson au four : dans une lèchefrite, déposer les truites et faire cuire au four.
- Pour servir, couper les ficelles, enlever les feuilles de laitue et servir.
Source : Métro
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