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AVERTISSEMENT :

AVERTISSEMENT : L'information contenue dans ce blog s'adresse aux personnes ayant un régime sans sel ou pauvre en sodium. Les renseignements sont uniquement à titre informatif. Ils ne couvrent pas les aspects suivants : les autres aliments que vous n'avez pas le droit de manger, les possibles interactions médicamenteuses ou effets indésirables de vos médicaments. L'information contenue dans ce blog ne doit pas servir de base dans votre traitement et ne vise aucunement à remplacer de quelque façon que ce soit un traitement ou une indication donnée par votre médecin.

Votre médecin traitant vous a donné une diète à suivre, vous connaissez les aliments que vous n'avez pas le droit de manger. Si vous en voyez un dans une recette, ne faites pas la recette, même si elle ne contient pas de sel.

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samedi 5 novembre 2011

Truites entières en robe de verdure grillées



Préparation: 15 min
Marinage/Repos: 0 min
Cuisson: 15 min
Total: 30 min

4 portions


Ingrédients de la recette


4 truites entières, sans tête, parées
Poivre
8 feuilles de laitue romaine
2 citrons, coupés en tranches
2 oignons, coupés en rondelles
45 ml (3 c. à soupe) beurre non salé*


Préparation



  1. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne ou préchauffer le four à 190°C (375°F).
  2. Bien éponger les truites pour enlever le maximum d’humidité. Poivrer l’intérieur.
  3. Déposer 4 feuilles de laitue sur la surface de travail. Sur chaque feuille, déposer 1 truite, les tranches de citron, les rondelles d’oignon et des noisettes de beurre.
  4. Recouvrir le tout avec une autre feuille de laitue. Refermer les 2 feuilles autour du poisson et ficeler.
  5. Pour cuire, calculer 12 à 14 minutes par 2,5 cm (1 po) d’épaisseur. 
  6. Cuisson barbecue : faire cuire à couvert les truites sur le barbecue
  7. Cuisson au four : dans une lèchefrite, déposer les truites et faire cuire au four.
  8. Pour servir, couper les ficelles, enlever les feuilles de laitue et servir.


Les feuilles de laitue qui enveloppent les truites empêchent le dessèchement de la chair pendant la cuisson.

Source : Métro


1 commentaire:

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