Ingredients
Pour 4 personnes
rôti de veau : 600 gr
1/2 litre de bouillon de légumes non salé (ou poulet)
carottes : 300 g
tomate : 2
courgette : 1
poireaux : 300 g
oignon : 2
gousse d'ail : 4
menthe : 4 feuilles
thym : 3 branches
laurier : 2 feuilles
coriandre : 1 c. à café
curcuma : 1 c. à café
cumin : 1 c. à café
curry : 1 c. à café
paprika : 1 c. à café
piment de cayenne : 1/2 c. à thé
huile d'olive : 3 c. à soupe
Poivre
Préparation :
Dans un plat allant au four, placer le rôti bien au centre. Piquez-le de clous de girofle. Arrosez-le de bouillon de légumes, poivrez légèrement. Saupoudrer le tout d'1/2 cuillerée à café de curry,et du reste des épices et placer au four.
Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons, hachez-les grossièrement. Lavez les poireaux, les carottes. les autres légumes et tronçonnez les en rondelles.
Dans une poêle anti adhésive, faites revenir 3 mn les légumes avec l'ail haché. Saupoudrez du reste de curry.
Quand le rôti a cuit 20 mn, retournez-le, arrosez-le de sa sauce et disposez autour les petits légumes cuits.
Laissez cuire encore 30 min. Décorez avec la menthe.
Servir avec du riz ou des pâtes.
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