SOUPE THAILANDAISE AU POISSON ET RIZ (12 portions)
INGRÉDIENTS :
5 tasses d’eau, bouillante
2 filets de poisson blanc, congelé
1 tasse d’échalote, émincée
1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
2 segments d’ail, émincés
1 tasse de carottes, en dés*
1 tasse de céleri, en dés
2-3 c. à soupe de basilic frais, finement coupé
2-3 c. à soupe de coriandre fraîche, finement coupée
2-3 c. à soupe de menthe fraîche, finement coupée
Poivre
Jus de limettes
1 tasse de germes de soja
1 tasse de riz long grain, cuit
Piments séchés (si vous aimez le piquant)
PRÉPARATION :
Faire revenir gingembre, ail, céleri et échalotes dans 1 c. à soupe d’huile. Ajouter l’eau bouillante, le poisson, et les carottes. Laisser mijoter jusqu’à cuisson du poisson. Assaisonner de poivre noir et d’herbes fraîches. Ajouter le riz cuit et servir chaud. Garnir de germes de soja et d’herbes fraîches (pour relever le goût). Terminer avec le jus de citron, à volonté.
* Si votre régime restreint le potassium, porter les carottes à ébullition avant de les ajouter.
Pour varier :
Essayez les poivrons rouges finement coupés au lieu des carottes pour une soupe joliment colorée à faible teneur en potassium.
Ajoutez des crevettes pour plus de protéines et de goût.
Source : A.G.I.R. - Le blog de June Martin
Recette élaborée par la chef Leslie Cairns
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