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AVERTISSEMENT :

AVERTISSEMENT : L'information contenue dans ce blog s'adresse aux personnes ayant un régime sans sel ou pauvre en sodium. Les renseignements sont uniquement à titre informatif. Ils ne couvrent pas les aspects suivants : les autres aliments que vous n'avez pas le droit de manger, les possibles interactions médicamenteuses ou effets indésirables de vos médicaments. L'information contenue dans ce blog ne doit pas servir de base dans votre traitement et ne vise aucunement à remplacer de quelque façon que ce soit un traitement ou une indication donnée par votre médecin.

Votre médecin traitant vous a donné une diète à suivre, vous connaissez les aliments que vous n'avez pas le droit de manger. Si vous en voyez un dans une recette, ne faites pas la recette, même si elle ne contient pas de sel.

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mercredi 2 novembre 2011

Couscous poulet et merguez (sans sel)

Recette du chef du Café de chez nous dans Charlevoix

Note : Cette recette n'a pas été difficile à modifier.  Elle ne contient que des aliments santé, peu de sel et beaucoup de fines herbes.  Je sais qu'il se fait des merguez sans sel.  Ma boucherie en fait.  Si vous n'en trouvez pas, laissez tomber les merguez tout simplement.  La recette contient déjà du poulet.


Couscous poulet et merguez (sans sel)


Ingrédients :

4 poitrines de poulet
4 saucisses merguez (sans sel)
1 litre de bouillon de poulet sans sel ou à faible teneur en sodium
Tomates fraîches ou en conserve (au goût) (Les tomates fraîches sont plus appropriées)
4 grosses carottes
2 poivrons rouges et 2 poivrons verts
2 oignons moyens
4 tasse« de couscous moyen

Épices et herbes
2 pincées de thym
2 pincées de romarin
2 feuilles de laurier
10 ml de cannelle
10 ml de cumin
Poivre


Préparation :

  1. Faites bouillir vos légumes dans le bouillon de poulet.
  2. Faites gonfler le couscous selon les instructions écrites sur la boîte.
  3. En même temps que les légumes, faites cuire vos poitrines de poulet.
  4. Lorsque le tout est prêt.  Étendez la semoule de couscous dans un grand plat, étendre les légumes et le poulet (et les merguez, si non salée) par-dessus.
  5. Servir bien chaud avec une petite sauce aux tomates épicée que vous aurez fait avec le bouillon de cuisson des légumes.
Source : Club cardiosanté.com

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