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AVERTISSEMENT :

AVERTISSEMENT : L'information contenue dans ce blog s'adresse aux personnes ayant un régime sans sel ou pauvre en sodium. Les renseignements sont uniquement à titre informatif. Ils ne couvrent pas les aspects suivants : les autres aliments que vous n'avez pas le droit de manger, les possibles interactions médicamenteuses ou effets indésirables de vos médicaments. L'information contenue dans ce blog ne doit pas servir de base dans votre traitement et ne vise aucunement à remplacer de quelque façon que ce soit un traitement ou une indication donnée par votre médecin.

Votre médecin traitant vous a donné une diète à suivre, vous connaissez les aliments que vous n'avez pas le droit de manger. Si vous en voyez un dans une recette, ne faites pas la recette, même si elle ne contient pas de sel.

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mercredi 2 novembre 2011

Relish d'automne - Pauvre en sodium





INGRÉDIENTS :

- 12 poivrons verts
- 12 oignons
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 4 poivrons rouges
- 60 ml (6 c. à table d'épices à marinade) dans un sac en coton
- 1 L. (4 tasses) de vinaigre blanc

PRÉPARATION :
Couper les poivrons verts et rouges en deux et éliminer les graines, peler les oignons ;
Passer les poivrons et les oignons au hachoir à viande ;
Dans une casserole, nmettre tous les ingrédients et laisser mijoter pendant environ 1 heure ;
Laisser refroidir et mettre la relish dans des bocaux stérilisés.  Paraffiner et ranger vos bocaux.
NOTE : 

15 ml (1 c. à table) de relish recette maison = trace de sodium
15 ml (1 c. à table) de relish commerciale - 167 mg de sodium



Source : Document "Comment diminuer votre consommation de sel" de la nutritionniste de l'Hôtel-Dieu de Québec

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