Pages

AVERTISSEMENT :

AVERTISSEMENT : L'information contenue dans ce blog s'adresse aux personnes ayant un régime sans sel ou pauvre en sodium. Les renseignements sont uniquement à titre informatif. Ils ne couvrent pas les aspects suivants : les autres aliments que vous n'avez pas le droit de manger, les possibles interactions médicamenteuses ou effets indésirables de vos médicaments. L'information contenue dans ce blog ne doit pas servir de base dans votre traitement et ne vise aucunement à remplacer de quelque façon que ce soit un traitement ou une indication donnée par votre médecin.

Votre médecin traitant vous a donné une diète à suivre, vous connaissez les aliments que vous n'avez pas le droit de manger. Si vous en voyez un dans une recette, ne faites pas la recette, même si elle ne contient pas de sel.

----------------------------------------------------------------------------------

mercredi 2 novembre 2011

Ketchup sans sel maison

Ingrédients ketchup maison

1 bouteille de 75 cl de purée de tomates
1 cuillère à café de paprika doux
1 cuillère à soupe de sauce soja (salé mais le ketchup sera beaucoup moins salé que le ketchup du marché)
2 cuillères à soupe de vinaigre
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
3 cuillères à soupe bombées de fécule de maïs
1 cuillère à soupe bombée de cassonade
1 cuillère à soupe de miel liquide

Préparation ketchup maison

Dans une grande casserole à fond épais, mélangez tous les ingrédients à l'aide d'un fouet.
Faites épaissir la préparation sur feu doux jusqu'à obtenir la consistance d'une béchamel un peu liquide. Goûtez-le et assaisonnez au goût.
Vous pouvez aussi ajouter les épices de votre choix pour un ketchup très personnalisé.
Versez le ketchup ainsi obtenu dans des pots ou dans une bouteille à col large. Laissez complètement refroidir avant de réserver au frais.

3 commentaires:

  1. il y a un souci avec ta recette mayo quand on clique c est la recette ketchup qui apparait

    RépondreSupprimer
  2. Vous avez raison, moi aussi je ne peux avoir la recette mayo

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. vous l'avez eut qq part la recette ?

      Supprimer

Bonjour! Merci d'être venu visiter mon blog. Vous pouvez me laisser un commentaire, si vous le désirez. J'y répondrai avec plaisir.