Pages

AVERTISSEMENT :

AVERTISSEMENT : L'information contenue dans ce blog s'adresse aux personnes ayant un régime sans sel ou pauvre en sodium. Les renseignements sont uniquement à titre informatif. Ils ne couvrent pas les aspects suivants : les autres aliments que vous n'avez pas le droit de manger, les possibles interactions médicamenteuses ou effets indésirables de vos médicaments. L'information contenue dans ce blog ne doit pas servir de base dans votre traitement et ne vise aucunement à remplacer de quelque façon que ce soit un traitement ou une indication donnée par votre médecin.

Votre médecin traitant vous a donné une diète à suivre, vous connaissez les aliments que vous n'avez pas le droit de manger. Si vous en voyez un dans une recette, ne faites pas la recette, même si elle ne contient pas de sel.

----------------------------------------------------------------------------------

mercredi 2 novembre 2011

Recettes de chefs

Nous ne sommes pas obligés de manger tout le temps la cuisine de tous les jours, de temps en temps, on peut mettre de la fantaisie dans notre alimentation.  Il existe des restaurants "sans sel" en France, mais je n'en connais pas beaucoup au Québec.  Nous pouvons quand même profiter de la cuisine des chefs québécois en modifiant un peu leurs recettes.  J'espère qu'ils ne m'en voudront pas de vouloir manger quelque chose de différents de temps à autres.  Je respecte beaucoup ces chefs et ce qu'ils font.


  1. Blanquette d'agneau des éboulements à l'estragon
  2.  - Hank Suzuki
  3. Boeuf terriyaki servi sur lit de patates douces - David Biron
  4. Bouillabaise québécoise  - 500 astuces pour cuisiner comme les pros  - Les Éditions Transcontinental
  5. Couscous poulet et merguez (sans sel) - Café de chez-nous dans Charlevoix
  6. Escalopes de saumon caramélisées au vinaigre balsamique - Jean Soulard - Château Frontenac
  7. Fausses côtes levées de porc, pommes de terre en quartier et carottes au goût du verger - Éric Archambeault
  8. Filets de sole à la Ritz Montréal cuisine 1982
  9. Poulet farci aux herbes - Sauce au safran - Jean Soulard - Château Frontenac
  10. Riz frit aux légumes et aux amandes - Recette du livre Kuizto
  11. Salsa de mangue - Mario Jean et Christian Drolet - Restaurant Le Batifol

3 commentaires:

  1. Franceska, Suite à une visite chez la nutritioniste celle-ci m'a conseillée de visiter votre blog.et je suis
    surprise de découvrir autant de bonnes recettes.
    Soyez assurée que je le visiterai pour toutes mes recettes . A bientôt Marie

    RépondreSupprimer
  2. Moi aussi, ma nutritionniste me conseille de limiter le sel et aussi les protéines à cause de ma maladie aux reins (maladie de Berger) Moi qui aime cuisiner!! Je vais regarder vos recettes avec appétit!!! Merci ! Linda

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour,
    suite à une greffe de foie et au traitement antirejet, mes reins ne fonctionnent plus..je me sentais complètement perdu avec tout ces changements dans ma vie. .je suis arrivée sur votre blog par hasard et je suis bien contente !!! Je me sent moins largué au moins pour ce qui concerne les repas. .merci beaucoup

    RépondreSupprimer

Bonjour! Merci d'être venu visiter mon blog. Vous pouvez me laisser un commentaire, si vous le désirez. J'y répondrai avec plaisir.