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AVERTISSEMENT :

AVERTISSEMENT : L'information contenue dans ce blog s'adresse aux personnes ayant un régime sans sel ou pauvre en sodium. Les renseignements sont uniquement à titre informatif. Ils ne couvrent pas les aspects suivants : les autres aliments que vous n'avez pas le droit de manger, les possibles interactions médicamenteuses ou effets indésirables de vos médicaments. L'information contenue dans ce blog ne doit pas servir de base dans votre traitement et ne vise aucunement à remplacer de quelque façon que ce soit un traitement ou une indication donnée par votre médecin.

Votre médecin traitant vous a donné une diète à suivre, vous connaissez les aliments que vous n'avez pas le droit de manger. Si vous en voyez un dans une recette, ne faites pas la recette, même si elle ne contient pas de sel.

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lundi 31 octobre 2011

Chili au poulet

INGRÉDIENTS :

1 lb de poitrines de poulet, coupées en petites bouchées
2 ½ tasses de bouillon de poulet froid (utiliser une marque sans sel ajouté)
4 gousses d’ail, finement hachées
1 piment jalapeno, épépiné et coupé en dés
1 c. à soupe de farine
1 poivron rouge, coupé en dés
1 petite carotte, coupée en dés
1 tasse de maïs en grains congelé
¼ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
½ c. à thé de cumin moulu
2 c. à soupe de coriandre, finement hachée
1 c. à soupe de fécule de maïs
12 croustilles au maïs sans sel ou à faible teneur en sel (facultatif)

PRÉPARATION :

Dans un grand poêlon, faire chauffer ¼ tasse de bouillon jusqu’au point d’ébullition. Faire cuire le poulet dans le bouillon, en prenant soin de brasser, jusqu’à ce qu’il soit blanc (environ 4 à 5 minutes). Retirer le poulet et le mettre de côté. Faire cuire l’ail et le piment jalapeno dans le bouillon à feu moyen-fort en brassant fréquemment (environ 2 minutes). Ajouter en brassant la farine et faire cuire à petit feu en brassant constamment pendant 2 minutes. Ajouter petit à petit 2 tasses de bouillon. Ajouter le poulet, le poivron rouge, les carottes, le maïs, le poivre, le cumin et la coriandre et amener à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à peu près 20 minutes jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Mélanger la fécule de maïs dans le quart de tasse de bouillon qui reste et l’ajouter en brassant dans le ragoût. Continuer à faire cuire, en brassant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et ait une consistance épaisse. Servir garni de coriandre et de croustilles au maïs émietées.


Option: Doublez le bouillon et laissez tomber la fécule de maïs, ce qui va vous donner une soupe ô combien bienfaisante.

Source : June Martin, diététiste en néphrologie - A.G.I.R.

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