INGRÉDIENTS:
1/4 tasse de farine tout usage
2 c. à soupe de crème sure légère
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 tasse de bouillon de poulet (utiliser une marque sans sel)
4 poitrines de poulet (non « assaisonnées »)
1/4 c. à thé de thym séché
1 c. à soupe de margarine non hydrogénée
1 1/2 tasse de champignons, coupés en quatre
3 oignons verts hachés
Poivre moulu et persil frais haché au goût
PRÉPARATION :
Mélanger 2 c. à soupe de farine, la crème sure, la moutarde et 2 c. à soupe de bouillon de poulet. Mettre de côté. Parsemer les poitrines de thym, les poivrer et les passer dans la farine. Faire fondre la margarine dans une grande poêle non adhésive à feu moyen. Faire cuire les poitrines environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la volaille ne soit plus rose à l’intérieur. Retirer les poitrines et les garder au chaud.
Source : June Martin, diététiste en néphrologie - A.G.I.R.
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