INGRÉDIENTS :
2 poivrons verts en morceaux
2 boîtes de champignons sans le jus et bien rincés à l’eau froide
3 branches de céleri
4 ou 5 oignons moyens hachés
2 c. à table de beurre
1 livre de porc haché
1 livre de bœuf haché
2 gousses d’ail
2 c. à table d’huile
2 boîtes de tomates en conserves 28 onces moins de sel
1 petite boîte de pâte de tomates
1 c. à thé de poivre noir
1 c. à thé de poivre rouge
1/2 c. à thé de piments broyés
1 c. à thé de sucre
2 feuilles de laurier
2 clous de girofle
Quelques pincées d’épices mélangées
Quelques gouttes de Tabasco (au goût)
PRÉPARATION :
Brunir l’oignon et l’ail dans l’huile et le beurre. Dans le chaudron, brunir le porc et le bœuf. Ajouter les oignons, l’ail et tous les autres ingrédients. Mijoter 4 heures à feu doux.
Source : Livre de recettes de la famille Ruel, p. 35. sur le site HTAPQ (Hypertension artérielle pulmonaire Québec)
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