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AVERTISSEMENT :

AVERTISSEMENT : L'information contenue dans ce blog s'adresse aux personnes ayant un régime sans sel ou pauvre en sodium. Les renseignements sont uniquement à titre informatif. Ils ne couvrent pas les aspects suivants : les autres aliments que vous n'avez pas le droit de manger, les possibles interactions médicamenteuses ou effets indésirables de vos médicaments. L'information contenue dans ce blog ne doit pas servir de base dans votre traitement et ne vise aucunement à remplacer de quelque façon que ce soit un traitement ou une indication donnée par votre médecin.

Votre médecin traitant vous a donné une diète à suivre, vous connaissez les aliments que vous n'avez pas le droit de manger. Si vous en voyez un dans une recette, ne faites pas la recette, même si elle ne contient pas de sel.

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lundi 31 octobre 2011

Flétan au citron, aux échalotes et aux fines herbes



Ingrédients :

Impérial Métrique Ingrédients
1/4 tasse 50 mL margarine RSF Becel
2 c. à thé 10 mL échalotes finement hachées ou ciboulette fraîche
2 c. à thé 10 mL estragon ou aneth finement haché
2 c. à thé 10 mL persil frais finement haché
1/2 c. à thé 2 mL moutarde de dijon
1/2 c. à thé 2 mL jus de citron
1/4 c. à thé 1 mL ail écrasé
4 4 filets flétan ou bar (6 oz/175 g) chacun

Préparation:

Dans un petit bol, bien mélanger la margarine, les échalotes, l’estragon, le persil, la moutarde, le jus de citron et l’ail. Couvrir et réfrigérer.
Faire griller le poisson de 4 à 6 minutes de chaque côté jusqu’à ce que le centre se défasse en flocons, à la fourchette. Étendre environ 1 c. à table (15 mL) de la garniture sur chaque filet de poisson.

Variation : Utiliser de la ciboulette et de l’aneth sur des filets ou des steaks de saumon.
Faire griller le saumon de 4 à 6 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que son centre se défasse en flocons, à la fourchette.


Nutrition:
énergie (kilocalories)  225 kcal
matières grasses  7,8 g
      saturés  1,2 g
      polyinsaturés  2,9 g
      monoinsaturés  2,9 g
cholestérol  54 mg
glucides  0,6 g
fibres alimentaires totales  0,1 g
protéines  36 g
sodium  188 mg
potassium  780 mg
vitamine C  1 mg
vitamine A (equivalents en retinol)  242 RE
calcium  82 mg
fer  1,5 mg
vitamine D (unités internationales)  2,1 IU
vitamine E

Source : Becel

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