Pages

AVERTISSEMENT :

AVERTISSEMENT : L'information contenue dans ce blog s'adresse aux personnes ayant un régime sans sel ou pauvre en sodium. Les renseignements sont uniquement à titre informatif. Ils ne couvrent pas les aspects suivants : les autres aliments que vous n'avez pas le droit de manger, les possibles interactions médicamenteuses ou effets indésirables de vos médicaments. L'information contenue dans ce blog ne doit pas servir de base dans votre traitement et ne vise aucunement à remplacer de quelque façon que ce soit un traitement ou une indication donnée par votre médecin.

Votre médecin traitant vous a donné une diète à suivre, vous connaissez les aliments que vous n'avez pas le droit de manger. Si vous en voyez un dans une recette, ne faites pas la recette, même si elle ne contient pas de sel.

----------------------------------------------------------------------------------

lundi 31 octobre 2011

Pâtes au brocoli

INGRÉDIENTS

1 kg de brocolis bien verts et fermes
300 g pâtes, variété de votre choix
2 gousses d’ail
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
4 cuil. à café de pecorino râpé

PRÉPARATION :
Réalisation : retirer les feuilles, nettoyer et préparer les brocolis en fleurettes. Porter à ébullition une casserole d’eau, y faire cuire les brocolis à feu doux pendant 20 à 30 min environ. Eplucher et émincer l’ail, le faire revenir doucement dans l’huile d’olive. Egoutter les brocolis, les couper en petits morceaux et les faire revenir dans l’huile d’olive et l’ail. Recouvrir les brocolis de jus de cuisson. Laisser mijoter quelques minutes à feu doux. Ajouter de l’eau au reste du jus de cuisson des brocolis et porter à ébullition. Y faire cuire les pâtes ( 8 à 10 min selon la variété). Egoutter les pâtes. Les mettre dans un plat et les napper avec les brocolis. Parsemer de pecorino râpé et servir.


Valeur nutritionnelle pour une portion : 298,5 kcal
Proteines : 12 g
Glucides : 36,5 g
Lipides : 14 g
Ratio potassium/ sodium : 3
L’idée en plus : remplacer les pâtes par des pâtes complètes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour! Merci d'être venu visiter mon blog. Vous pouvez me laisser un commentaire, si vous le désirez. J'y répondrai avec plaisir.