Pages

AVERTISSEMENT :

AVERTISSEMENT : L'information contenue dans ce blog s'adresse aux personnes ayant un régime sans sel ou pauvre en sodium. Les renseignements sont uniquement à titre informatif. Ils ne couvrent pas les aspects suivants : les autres aliments que vous n'avez pas le droit de manger, les possibles interactions médicamenteuses ou effets indésirables de vos médicaments. L'information contenue dans ce blog ne doit pas servir de base dans votre traitement et ne vise aucunement à remplacer de quelque façon que ce soit un traitement ou une indication donnée par votre médecin.

Votre médecin traitant vous a donné une diète à suivre, vous connaissez les aliments que vous n'avez pas le droit de manger. Si vous en voyez un dans une recette, ne faites pas la recette, même si elle ne contient pas de sel.

----------------------------------------------------------------------------------

lundi 31 octobre 2011

Sauce aux tomates maison

PRÉPARATION :

Passer au robot culinaire tomates, ail, oignons verts, carotte et céleri ;
Verser le tout dans une grande marmite.  Y ajouter les fines herbes.  Amener à ébulition à feu vif.
Réduire la chaleur et laisser mijoter environ 2 heures jusqu'à consistance souhaitée.
Poivrer.
Passer la sauce au mélngeur, une petite quantité à la fois.
Sauce qui peut être congelée.
NOTE :

À préparer à l'automne (abondance de tomates dans les marchés)

250 ml (1 tasse) de sauce tomates maison = 115 mg de sodium
250 ml (1 tasse) de sauce tomates du commerce = 750 mg et + de sodium


Source : Document "Comment diminuer votre consommation de sel" de la nutritionniste de l'Hôtel-Dieu de Québec

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Bonjour! Merci d'être venu visiter mon blog. Vous pouvez me laisser un commentaire, si vous le désirez. J'y répondrai avec plaisir.