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AVERTISSEMENT :

AVERTISSEMENT : L'information contenue dans ce blog s'adresse aux personnes ayant un régime sans sel ou pauvre en sodium. Les renseignements sont uniquement à titre informatif. Ils ne couvrent pas les aspects suivants : les autres aliments que vous n'avez pas le droit de manger, les possibles interactions médicamenteuses ou effets indésirables de vos médicaments. L'information contenue dans ce blog ne doit pas servir de base dans votre traitement et ne vise aucunement à remplacer de quelque façon que ce soit un traitement ou une indication donnée par votre médecin.

Votre médecin traitant vous a donné une diète à suivre, vous connaissez les aliments que vous n'avez pas le droit de manger. Si vous en voyez un dans une recette, ne faites pas la recette, même si elle ne contient pas de sel.

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lundi 31 octobre 2011

Riù deir aux crevettes et aux légumes

NOTE : Pour ceux qui ne peuvent manger de fruits de mer parce que trop salé ou trop de phosphore, faites le riz avec du poulet ou du porc.

Donne deux portions

Afin de préparer facilement ce repas de semaine en une trentaine de minutes, il vous faut faire cuire du riz d’avance.

Ingrédients

25 ml (2 c. à table) eau
15 ml (1 c. à table) vinaigre de riz non assaisonné
15 ml (1 c. à table) sauce soya à teneur réduite en sodium
2 ml (1/2 c. à thé) huile de sésame
1 ml (1/4 c. à thé ) poivre noir
5 ml (1 c. à thé) huile végétale
1 gros œuf et un blanc d’œuf, légèrement battu
2 oignons verts hachés
15 ml (1 c. à table) gingembre frais pelé et émincé
750 ml (3 tasses) riz brun cuit (préparé sans sel), refroidi (environ une tasse sec)
500 ml (2 tasses) crevettes crues pelées (taille 31-40), cuites
500 ml (2 tasses) pois verts congelés, décongelés
Préparation

Mélanger l’eau, le vinaigre, la sauce soya, l’huile de sésame et le poivre noir dans un bol. Réserver.
Chauffer l’huile végétale à feu moyen-vif. Ajouter les œufs et cuire pendant moins d’une minute, jusqu’à ce qu’ils se brouillent. Ajouter les oignons et le gingembre et cuire encore une minute. Ajouter le riz, les crevettes et les pois et cuire pendant trois minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient chauds.
Ajouter le mélange de sauce et cuire une minute encore. Servir immédiatement.
Valeur nutritive par portion
600 ml ou 2 ¼ tasse

Calories : 610
Protéines : 39 g
Lipides : 10 g
Lipides saturés : 2 g
Cholestérol : 271 mg
Glucides : 90 g
Fibres : 11 g
Sodium : 621 mg
Potassium : 565 mg

Recette créée par Nadine Day, RD. © Fondation des maladies du cœur

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