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AVERTISSEMENT :

AVERTISSEMENT : L'information contenue dans ce blog s'adresse aux personnes ayant un régime sans sel ou pauvre en sodium. Les renseignements sont uniquement à titre informatif. Ils ne couvrent pas les aspects suivants : les autres aliments que vous n'avez pas le droit de manger, les possibles interactions médicamenteuses ou effets indésirables de vos médicaments. L'information contenue dans ce blog ne doit pas servir de base dans votre traitement et ne vise aucunement à remplacer de quelque façon que ce soit un traitement ou une indication donnée par votre médecin.

Votre médecin traitant vous a donné une diète à suivre, vous connaissez les aliments que vous n'avez pas le droit de manger. Si vous en voyez un dans une recette, ne faites pas la recette, même si elle ne contient pas de sel.

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lundi 31 octobre 2011

Rôti de porc, sauce piquante

Ingrédients :

800 g de porc dégraissé
8 cornichons sans sel
Sauge
20 g de margarine
2 c. à soupe de vinaigre
1 bouquet garni
1 oignon
2 cuil. à soupe d’huile
20 g de farine
Poivre

Préparation :


Chauffer l’huile et y faire dorer la viande. Mouiller avec un peu d’eau.
Poivrer et ajouter quelques feuilles de sauge. Couvrir et laisser mijoter
1 h 0 mn environ.
Pendant ce temps, peler et émincer l’oignon. Le faire blondir dans
une casserole avec la margarine.
Retirer les oignons et verser la farine. La faire brunir, puis la mouiller
avec un verre d’eau.
Bien remuer. Remettre les oignons et ajouter le bouquet garni,
le poivre et les feuilles de sauge.
Laisser mijoter 10 mn, puis passer la sauce au tamis.
Ajouter, les cornichons coupés en petits dés et le vinaigre.
Si nécessaire, rectifier l’assaisonnement. Tenir au chaud.
Au moment de servir, incorporer à la sauce le jus de cuisson
de la viande.
Couper le rôti en 8 portions. Dr

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