NOTE : C'est une recette de Josée Di Stasio qui contenait beaucoup de citron et d'herbes fraîches. À chaque fois qu'une recette contient du citron et des herbes, j'enlève le sel. Le goût acidulé du citron donne l'impression que c'est salé. C'est donc de l'orzo au citron qui entre dans la catégorie des plats d'accompagnement, plats végétariens et pâtes alimentaires.
4 portions
Ingrédients
- 3 zestes de citrons bio (si disponible), râpés finement
- Le jus de 2 citrons
- 1 1/3 tasse de parmesan râpé (ATTENTION SI VOUS SURVEILLEZ VOTRE PHOSPHORE)
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 lb d’orzo ou autres pâtes courtes
- Bouillon de poulet (facultatif) Campbell sans sel ajouté
- Une grosse poignée d’herbes fraîches hachées (basilic, menthe, persil)
- Poivre du moulin et du Mrs DaSH
Préparations
Dans un grand bol, mélanger le zeste et le jus de citron, le parmesan et l’huile. Réserver.
Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée ou encore mieux dans du bouillon de poulet en suivant les indications du fabricant. Égoutter en prenant soin de réserver 125 ml (1/2 tasse) d’eau de cuisson.
Ajouter les pâtes chaudes et l’eau de cuisson réservée à la préparation au citron. Poivrer, ajouter les herbes et mélanger afin de bien enrober les pâtes de la sauce.
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