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AVERTISSEMENT :

AVERTISSEMENT : L'information contenue dans ce blog s'adresse aux personnes ayant un régime sans sel ou pauvre en sodium. Les renseignements sont uniquement à titre informatif. Ils ne couvrent pas les aspects suivants : les autres aliments que vous n'avez pas le droit de manger, les possibles interactions médicamenteuses ou effets indésirables de vos médicaments. L'information contenue dans ce blog ne doit pas servir de base dans votre traitement et ne vise aucunement à remplacer de quelque façon que ce soit un traitement ou une indication donnée par votre médecin.

Votre médecin traitant vous a donné une diète à suivre, vous connaissez les aliments que vous n'avez pas le droit de manger. Si vous en voyez un dans une recette, ne faites pas la recette, même si elle ne contient pas de sel.

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lundi 31 octobre 2011

Orzo au citron


NOTE : C'est une recette de Josée Di Stasio qui contenait beaucoup de citron et d'herbes fraîches.  À chaque fois qu'une recette contient du citron et des herbes, j'enlève le sel.  Le goût acidulé du citron donne l'impression que c'est salé.  C'est donc de l'orzo au citron qui entre dans la catégorie des plats d'accompagnement, plats végétariens et pâtes alimentaires.


4 portions

Ingrédients

  • 3 zestes de citrons bio (si disponible), râpés finement
  • Le jus de 2 citrons
  • 1 1/3 tasse de parmesan râpé (ATTENTION SI VOUS SURVEILLEZ VOTRE PHOSPHORE)
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 lb d’orzo ou autres pâtes courtes
  • Bouillon de poulet (facultatif) Campbell sans sel ajouté
  • Une grosse poignée d’herbes fraîches hachées (basilic, menthe, persil)
  • Poivre du moulin et du Mrs DaSH

Préparations

Dans un grand bol, mélanger le zeste et le jus de citron, le parmesan et l’huile. Réserver.
Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée ou encore mieux dans du bouillon de poulet en suivant les indications du fabricant. Égoutter en prenant soin de réserver 125 ml (1/2 tasse) d’eau de cuisson.
Ajouter les pâtes chaudes et l’eau de cuisson réservée à la préparation au citron.  Poivrer, ajouter les herbes et mélanger afin de bien enrober les pâtes de la sauce.

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