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AVERTISSEMENT :

AVERTISSEMENT : L'information contenue dans ce blog s'adresse aux personnes ayant un régime sans sel ou pauvre en sodium. Les renseignements sont uniquement à titre informatif. Ils ne couvrent pas les aspects suivants : les autres aliments que vous n'avez pas le droit de manger, les possibles interactions médicamenteuses ou effets indésirables de vos médicaments. L'information contenue dans ce blog ne doit pas servir de base dans votre traitement et ne vise aucunement à remplacer de quelque façon que ce soit un traitement ou une indication donnée par votre médecin.

Votre médecin traitant vous a donné une diète à suivre, vous connaissez les aliments que vous n'avez pas le droit de manger. Si vous en voyez un dans une recette, ne faites pas la recette, même si elle ne contient pas de sel.

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lundi 31 octobre 2011

Confiture d'ananas

NGRÉDIENTS :

1 gros ananas
Environ la moitié du poids de l'ananas en cassonade
Le jus de 2 petits citrons verts
Le zeste d'un citron détaillé en gros ruban
1 c. à s. de vanille
1 c. à s. de rhum brun

PRÉPARATION :

Éplucher l'ananas, retirer le coeur et couper la chair en morceaux ;
Placer les morceaux d'ananas dans une passoire et bien les écraser avec une fourchette pour recueillir le jus.  Réserver les fruits.
Dans une casserole, laisser fondre le jus de l'ananas avec le sucre quelques minutes à feu doux ;
Augmenter la chaleur à feu vif et porter le sirop à ébullition ;
Poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à ce que le liquide épaississe (10-15 min.) ;
Ajouter l'ananas, le zeste de citron, la vanille et le rhum ;
Continuer la cuisson à feu moyen durant environ 30 min.  La confiture est prête lorsque les fruits ont pris une belle couleur ambrée.  (Ne pas trop faire cuire)
Retirer les zestes de citron et répartir la confiture dans des pots stérilisés ;
Fermer le couvercle et attendre que les pots aient refroidis ;
Ranger dans un endroit frais et sec ;
Une fois ouverts, la confiture se conserve au réfrigérateur pendant 1 à 2 semaines, minimum.

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