INGRÉDIENTS :
125 ml (1/2 tasse) de sucre
60 ml (¼ de tasse) d'eau
750 ml (3 tasses) de purée de bleuets (on peut prendre des fraises)
Vinaigre balsamique de quallité (facultatif)
PRÉPARATION :
Dans une casserole, faire fondre le sucre dans l'eau ;
Ajouter le sirop à la purée de bleuets. Bien mélanger et verser sur une plaque à biscuits ou dans un grand moule. Congeler une nuit.
Sortir du congélateur et laisser dégeler environ 2 minutes. Avec une spatule métallique retirer et briser les morceaux de purée de bleuets congelés. Les déposer dans le bol du robot culinaire. Actionner pour concasser grossièrement la glace sans en faire un sorbet lisse. Remettre le granité dans un contenant et le congeler jusqu'à utilisation.
Au moment de servir, verser sur chaque portion 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre balsamique.
Servir au dessert ou en guise de trou normand.
NOTE : Les sorbets et granité sont du liquide - Manger l'équivalent d'une tasse.
Recettes sans sel pour les personnes souffrant d'insuffisance rénale, d'hypertension ou de maladies cardiaques.
Pages
AVERTISSEMENT :
AVERTISSEMENT : L'information contenue dans ce blog s'adresse aux personnes ayant un régime sans sel ou pauvre en sodium. Les renseignements sont uniquement à titre informatif. Ils ne couvrent pas les aspects suivants : les autres aliments que vous n'avez pas le droit de manger, les possibles interactions médicamenteuses ou effets indésirables de vos médicaments. L'information contenue dans ce blog ne doit pas servir de base dans votre traitement et ne vise aucunement à remplacer de quelque façon que ce soit un traitement ou une indication donnée par votre médecin.
Votre médecin traitant vous a donné une diète à suivre, vous connaissez les aliments que vous n'avez pas le droit de manger. Si vous en voyez un dans une recette, ne faites pas la recette, même si elle ne contient pas de sel.
----------------------------------------------------------------------------------
lundi 31 octobre 2011
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour! Merci d'être venu visiter mon blog. Vous pouvez me laisser un commentaire, si vous le désirez. J'y répondrai avec plaisir.