INGRÉDIENTS :
125 ml (1/2 tasse) de sucre
60 ml (¼ de tasse) d'eau
750 ml (3 tasses) de purée de bleuets (on peut prendre des fraises)
Vinaigre balsamique de quallité (facultatif)
PRÉPARATION :
Dans une casserole, faire fondre le sucre dans l'eau ;
Ajouter le sirop à la purée de bleuets. Bien mélanger et verser sur une plaque à biscuits ou dans un grand moule. Congeler une nuit.
Sortir du congélateur et laisser dégeler environ 2 minutes. Avec une spatule métallique retirer et briser les morceaux de purée de bleuets congelés. Les déposer dans le bol du robot culinaire. Actionner pour concasser grossièrement la glace sans en faire un sorbet lisse. Remettre le granité dans un contenant et le congeler jusqu'à utilisation.
Au moment de servir, verser sur chaque portion 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre balsamique.
Servir au dessert ou en guise de trou normand.
NOTE : Les sorbets et granité sont du liquide - Manger l'équivalent d'une tasse.
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