INGRÉDIENTS :
1 gros ananas
Environ la moitié du poids de l'ananas en cassonade
Le jus de 2 petits citrons verts
Le zeste d'un citron détaillé en gros ruban
1 c. à s. de vanille
1 c. à s. de rhum brun
PRÉPARATION :
Éplucher l'ananas, retirer le coeur et couper la chair en morceaux ;
Placer les morceaux d'ananas dans une passoire et bien les écraser avec une fourchette pour recueillir le jus. Réserver les fruits.
Dans une casserole, laisser fondre le jus de l'ananas avec le sucre quelques minutes à feu doux ;
Augmenter la chaleur à feu vif et porter le sirop à ébullition ;
Poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à ce que le liquide épaississe (10-15 min.) ;
Ajouter l'ananas, le zeste de citron, la vanille et le rhum ;
Continuer la cuisson à feu moyen durant environ 30 min. La confiture est prête lorsque les fruits ont pris une belle couleur ambrée. (Ne pas trop faire cuire)
Retirer les zestes de citron et répartir la confiture dans des pots stérilisés ;
Fermer le couvercle et attendre que les pots aient refroidis ;
Ranger dans un endroit frais et sec ;
Une fois ouverts, la confiture se conserve au réfrigérateur pendant 1 à 2 semaines, minimum.
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